أصحاب كول على طول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحلى منتدى لأحلى شباب
 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 بعض الاكلات العراقية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك

ما هية اطيب اكلة برأيك
كباب عروق
بعض الاكلات العراقية Vote_rcap143%بعض الاكلات العراقية Vote_lcap1
 43% [ 3 ]
القيمة العراقية
بعض الاكلات العراقية Vote_rcap129%بعض الاكلات العراقية Vote_lcap1
 29% [ 2 ]
شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية
بعض الاكلات العراقية Vote_rcap114%بعض الاكلات العراقية Vote_lcap1
 14% [ 1 ]
الكبسة العراقية
بعض الاكلات العراقية Vote_rcap114%بعض الاكلات العراقية Vote_lcap1
 14% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 7
 

كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفة قصر المطبخ والصحة
sakura


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/06/2007

بعض الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاكلات العراقية   بعض الاكلات العراقية Icon_minitime29/06/07, 07:53 am

مرحبا اقدملكم اليوم بعض الاكلات العراقية


[color=orange]كباب عروق:

المقادير:

كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


الطريقة:

يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم



-القيمة العراقية:

المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها .





شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية:

المقادير:

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -
ملح الليمون -
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون) -
ملح -
زبدة -



الطريقة:

أضيفي الملح إلى السمك
أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
ومن ثم بودرة الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
و بالهناء والشفاء




[color:69a6=orange:69a6]-الكبسة العراقية:

المقادير:

دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي


الطريقة:

نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار
وبالهناء والعافيه



وبألعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس الغامض
الإدارة
الإدارة
الفارس الغامض


عدد الرسائل : 205
تاريخ التسجيل : 02/06/2007

بعض الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات العراقية   بعض الاكلات العراقية Icon_minitime02/07/07, 11:05 pm

شكرا ساكورالى الأكلات المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sakura
مشرفة قصر المطبخ والصحة
sakura


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/06/2007

بعض الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات العراقية   بعض الاكلات العراقية Icon_minitime02/07/07, 11:17 pm

العفوووو

وشكرا هلى الرد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسد سوريا
عضو فضي
عضو فضي
أسد سوريا


ذكر
عدد الرسائل : 443
العمر : 33
الإقامة : جده غير..!
الوظيفة : ماني موظف..!
الهواية : كل شيء..!
تاريخ التسجيل : 02/06/2007

بعض الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات العراقية   بعض الاكلات العراقية Icon_minitime24/09/07, 04:25 am

جعل ربي يسلمك يالغالية على الأكلات العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sakura
مشرفة قصر المطبخ والصحة
sakura


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 06/06/2007

بعض الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات العراقية   بعض الاكلات العراقية Icon_minitime24/09/07, 04:34 am

مشكووووووور اسد على المرور الروعه
استنى ردووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطان الغرام
المشرف العام
سلطان الغرام


ذكر
عدد الرسائل : 584
العمر : 32
الإقامة : حي الغرام
الوظيفة : طالب القرب
الهواية : السباحة
تاريخ التسجيل : 06/06/2007

بعض الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات العراقية   بعض الاكلات العراقية Icon_minitime18/10/07, 05:15 am

انا الصراحة احب الضولما والكبة والتشيشي وغيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://y3o3.yoo7,com
 
بعض الاكلات العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصحاب كول على طول :: •·.·°¯`·.·• ( قصر الشوق للأسرة والصحة) •·.·°¯`·.·• :: •·.·°¯`·.·• ( قصر للمطبخ والصحة) •·.·°¯`·.·•-
انتقل الى: